Житель Карабаша угодил за решетку за неоплаченный штраф ГИБДД в 100 рублей

Поделиться

Суд назначил арест на десять суток жителю Карабаша, который вовремя не оплатил штраф ГИБДД в 100 рублей. Мужчину признали виновным в уклонении от исполнения административного наказания (ст. 20.25 КоАП РФ). В спецприемник нарушитель попал во второй раз: ранее он там пробыл восемь суток, сообщила руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

За два месяца 2013 года к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ судебные приставы привлекли 231 южноуральца.

После того, как автомобилист затянул с оплатой штрафа, в ГИБДД составили по данному факту протокол и направили его в суд. В результате последний назначил мужчине штраф в тысячу рублей и передал его в отдел судебных приставов Карабаша. «Но воля нарушителя оставалась несгибаемой – ни требования приставов, ни предупреждения об административной ответственности не сломили его упрямства, – констатировала Ольга Шебанова. – Тогда исполнители также воспользовались своим правом составления протоколов об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ».

На суде мужчина признал свою вину и просил не наказывать его строго, однако не последнюю роль сыграл тот факт, что ранее автомобилист уже был наказан за аналогичное правонарушение.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter