Город

Южный Урал должен отправить весной в армию 3700 новобранцев

Челябинская область в соответствии с распоряжением главнокомандующего должна на срочную службу этой весной 3700 призывников, сообщил сегодня военный комиссар региона Александр Бочкарев в ходе инструкторско-методического сбора под председательством вице-губернатора Игоря Мурога.

План по призыву на апрель-июль этого года для Южного Урала остался таким же, как был осенью прошлого года. Область должна поставить в строй около четырех тысяч призывников, причем не менее 18% из них должны быть с высшим образованием. «Этот весенний призыв должен пройти легко, поскольку цифра не изменилась, в отличие от весны прошлого года, когда надо было набрать около шести тысяч человек, – рассказал Александр Бочкарев. – Хорошим подспорьем станут выпускники вузов. Они позволят без проблем выполнить план по призыву людей с высшим образованием».

Добавим, что по итогам призыва осени прошлого года были предоставлены отсрочки 8416 потенциальным солдатам, причем 5836 из них не пошли в армию по причине учебы в вузе. Освобождено от службы 4400 человек, большая часть из которых – по здоровью. Этой весной специалисты ожидают примерно такие же цифры.

Об основных итогах прошлогоднего призыва и деталях предстоящего читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления