17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Варненская школа заплатит 40 тысяч за конфликт 12-летних мальчишек

Поделиться

Образовательная школа Варны заплатит 40 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда матери 12-летнего ученика, над которым в стенах учреждения издевался одноклассник. Таким образом, райсуд частично удовлетворил требования истицы – женщина требовала 100 тысяч. 28 марта коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда оставила соответствующее решение без изменений.

Конфликт на перемене, переросший в судебные тяжбы, произошел в сентябре прошлого года. Перед уроком географии, как указала в исковом заявлении мать пострадавшего ребенка, к  мальчику подошел одноклассник и заставил его сделать десять приседаний, давя при этом на плечи руками. Затем взял сына истицы за горло и надавил в область сонной артерии.

«В результате ребенок потерял сознание и упал, –  уточнила помощник председателя Варненского районного суда Елена Кокарева. –  В момент падения он ударился о парту, рассек себе подбородок и повредил четыре зуба. Очнулся на полу в луже крови, поднялся и самостоятельно пошел к фельдшеру школы, которая вызвала скорую помощь. Мальчика доставили в центральную районную больницу, где зашили рану длиной два-три сантиметра».

Елена Кокарева объяснила также, что спустя две недели пострадавшему удалили один зуб. Состояние остальных в настоящее время оставляет желать лучшего – они крошатся.

Отметим, в классе во время произошедшего, помимо участников конфликта, находился еще один мальчик.

Истица утверждает, что администрация школы никакую помощь ее ребенку не оказала. Как подчеркнула собеседница сайта, представитель учреждения в судебном заседании исковые требования не признала и просила в их удовлетворении отказать. Родители юного хулигана в суд не явились.

Добавим, что решение суда вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter