Город

С Южного Урала в армию этой весной уйдет 3700 юношей

Сегодня, 1 апреля, в России начался весенний призыв, в ходе которого Южный Урал должен отправить в армию 3700 человек. Особое внимание будет уделено призывникам с высшим образованием, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Жалобы, заявления и предложения принимаются через электронную приемную командующего ЦВО Николая Богдановского на сайте Минобороны России. В штабе округа действует горячая линия по вопросам призыва. Ее телефон (343) 359-32-11, время работы – с 10.00 до 12.00 (мск) времени по вторникам и четвергам.

Всего в ходе призывной кампании военкоматами ЦВО будет призвано более 60 тысяч юношей из Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья. «Особое внимание в ходе весеннего призыва командование ЦВО уделяет адресности призыва граждан, имеющих высшее образование и получивших целевую подготовку в ДОСААФ, – их более 15 тысяч человек, – рассказали в пресс-службе округа. – Все они будут направлены в учебные соединения и воинские части, из которых выйдут сержантами и специалистами».

Челябинская область должна отправить на службу не менее 18% юношей с высшим образованием от общего плана по призыву, который составляет 3700 человек.

Отметим также, что этой весной через казачьи организации военкоматы централизованно направят в Вооруженные Силы РФ около 300 казаков. Это на 140 человек больше, чем осенью прошлого года. В ЦВО два соединения имеют статус казачьих: чебаркульская танковая и рощинская мотострелковая бригады.

О подробностях и проблемах начавшегося призыва читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления