25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Трактор» вырвал победу у «Ак Барса» и сравнял счет в серии

Поделиться

Сегодня, 2 апреля, в шестом матче в финале Востока челябинский «Трактор» на домашнем льду обыграл казанский «Ак Барс» со счетом 3:2. В противостоянии между челябинцами и казанцами впервые наступило равенство – 3:3.

По сравнению с пятой игрой серьезных изменений в составах обеих команд не произошло. У «Трактора», уже оставшегося в плей-офф без травмированных Панова и Дугина, вернулись в строй Евгений Катичев и Дерон Куинт. Место в воротах черно-белых привычно занял Майкл Гарнетт, у «барсов» последний рубеж защищал Константин Барулин.

Игра началась без раскачки, на хороших скоростях, но до опасных бросков дело до поры до времени не доходило. Борьба шла на каждом метре площадки. Первыми попытку навязать свой хоккей сопернику предприняли гости, почти на полминуты заперев хозяев в их зоне. Но «Трактор» перетерпел этот момент и сам пошел вперед крупными силами. Хозяева использовали первый же реальный шанс открыть счет. Лаурис Дарзиньш завалил Станислава Чистова на входе в зону, и первое звено челябинцев красиво расчертило большинство. С передач Евгения Кузнецова и Станислава Чистова отличился Ян Булис. А затем гол-шедевр сотворил Антон Глинкин, красиво переиграв на паузе защитника и расстреляв с кистей Барулина. Ассистентом Глинкина в голевой атаке выступил Максим Карпов. Моменты довести преимущество «Трактора» до трех шайб имели Андрей Попов и Максим Якуценя, но не сумели в ближнем бою переиграть Барулина. После двух пропущенных шайб «Ак Барс» завелся, начал играть грубо и устроил настоящую охоту на форвардов черно-белых. Особенно досталось Кузнецову, Глинкину и Якуцене. Удаление же у «Ак Барса» за такую игру случилось всего один раз, отдыхать отправился Данис Зарипов, но ничего путного из этого челябинцы не извлекли.

После перерыва гости устроили некое подобие штурма ворот Гарнетта, однако челябинцы быстро остудили их пыл опасными контратаками. В упор по воротам черно-белых бросал капитан казанцев Алексей Морозов, но Гарнетт был безупречен. И все-таки одну шайбу гости отквитали. Забытые на пятачке Денис Голубев и Артем Лукоянов перехитрили челябинского Майкла. Результативный бросок на счету Голубева. Проигрывая, казанцы продолжали грубить. Голубев снес вратаря челябинцев в штрафной, за что получил достойный отпор от Дмитрия Рябыкина. После драки оба отправились отдыхать на четыре минуты.

В третьем периоде игра на встречных курсах продолжилась. Сначала своими шансами лучше распорядились хозяева. Андрей Попов с передачи Владимира Антипова довел преимущество «Трактора» до двух шайб. Казанцы ответили за пять минут до конца основного времени матча. Голом с передачи Ильи Никулина отметился Алексей Морозов. Финальный штурм гостей успеха им не принес.

Решающий поединок за выход в финал Кубка Гагарина между «Трактором» и «Ак Барсом» состоится в Казани 4 апреля.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео взято с официального канала KHL на youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...