3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

На Южном Урале стало меньше на 13 тысяч предпринимателей

Поделиться

Поделиться

С ноября прошлого года по январь на Южном Урале закрыли порядка 13 тысяч предприятий, сообщила сегодня на пресс-конференции замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Марина Екимова.

По данным УФНС, раньше на тысячу открываемых в месяц предприятий приходилось столько же закрывшихся. Представители бизнес-сообщества связывают эту тенденцию с повышением страховых взносов для предпринимателей в ПФР и внебюджетные фонды, вступившим в силу с 1 января.

«Повышение страховых взносов – лишь одна из причин сокращения количества предприятий», – высказал мнение исполняющая обязанности замминистра экономического развития области Инна Проскурякова. По ее словам, решение было принято на федеральном уровне, и сегодня предприниматели широко лоббируют изменения в законодательстве.

Как пояснила начальник управления администрирования страховых взносов ОПФР по Челябинской области Елена Алексеева, решение о повышении взносов в первую очередь связано с необходимостью увеличения пенсионного обеспечения. «При этом из 60 миллиардов рублей, поступающих в ПФР средств, доля от ИП составляет всего 1,5 миллиарда», – сказала Елена Алексеева. Она также уточнила, что южноуральские предприниматели и так неохотно платят – половину отчислений приходится взыскивать в принудительном порядке, а 12 тысяч предприятий области вообще не проводят оплату страховых взносов на протяжении пяти лет.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...