21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Звонок о бомбе на железнодорожном вокзале Челябинска был сделан из СИЗО

Поделиться

Поделиться

Челябинская полиция установила личность мужчины, звонок которого вчера, 3 апреля, парализовал работу железнодорожного вокзала. Телефонным террористом оказался арестант следственного изолятора №1, позвонивший в дежурную часть полиции прямо из камеры, сообщили в пресс-службе регионального ЛУ МВД на транспорте.

Злоумышленником оказался 22-летний ранее судимый горожанин, который находится в СИЗО по обвинению в грабежах и квартирных кражах. «В ходе допроса лжеминер признался сотрудникам транспортной полиции, что с 5.00 до 7.00 по московскому времени, находясь в камере изолятора, позвонил с сотового телефона на пульт оператора 02 и сообщил, что заминированы ТК «Синегорье» и железнодорожный вокзал, – рассказали в пресс-службе. – По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)».

Как сообщал наш сайт, вчера в 06:50 неизвестный позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что на территории вокзала и в здании «Синегорья» заложена бомба. На место экстренно выехали стражи порядка и спецслужбы. Из здания вокзала эвакуировали посетителей и персонал. Торговый комплекс на тот момент еще не работал. Взрывное устройство не обнаружили.  

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter