27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Аэродром Шагол могут закрыть на реконструкцию

Поделиться

Поделиться

Правительство Челябинской области по поручению губернатора Михаила Юревича обратилось к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о скорейшем принятии мер по приведению полетов бомбардировщиков Су-24М в соответствии с нормами безопасности. В частности, речь идет о реконструкции аэродрома Шагол. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru рассказал заместитель главы региона Игорь Мурог.

«В том числе мы просим ускорить вопрос перевооружения авиабазы на самолеты типа Су-31, которые менее шумны, и поставить на реконструкцию аэродром Шагол, – уточнил Игорь Мурог. – Командование базы вносит изменения в инструкцию по производству полетов и изменения в аэронавигационные сборники в связи с предполагаемым изменением угла глиссады на 0,5 градуса. Главная задача, которую поставил Михаил Юревич, – это безопасность жителей региона, поэтому работа находится на контроле губернатора. Меры по безопасному проведению полетов будут приниматься и дальше».

Как сообщал наш сайт, 20 марта Верховный суд признал действия командования авиабазы Шагол и министерства обороны незаконными и определил совершать полеты с допустимыми уровнями авиационного шума в соответствии с ГОСТ. Этот уровень для ночного времени суток – 60 децибел, для дневного – 70. В ближайшее время поступит мотивировочное решение суда и одновременно порядок его выполнения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...