RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

725мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город ЧУК заплатит 40 тысяч за загрязнение воздуха в районе Коркинского разреза

ЧУК заплатит 40 тысяч за загрязнение воздуха в районе Коркинского разреза

На Челябинскую угольную компанию наложили штраф в 40 тысяч рублей за нарушение правил охраны атмосферного воздуха. Как сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина, принадлежащий компании угольный разрез «Коркинский» осуществлял выбросы без разрешения на них.

В природоохранную прокуратуру обратились жители копейского микрорайона «Премьера», недовольные тем, что им нечем дышать. «В ходе проверки установлено, что с апреля 2010 года разрез осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие утвержденного проекта предельно допустимых выбросов и без разрешения на выброс, – рассказала Оксана Моржеухина. – При этом, согласно отчету, в 2012 году разрез «Коркинский» выбросил в воздух более 50 тонн загрязняющих веществ. Специалисты установили превышение концентрации загрязняющих веществ в указанном в обращении микрорайоне и на улице Карла Маркса, 20 в Коркино».

Кроме того, предприятие не имеет утвержденных в установленном порядке границ санитарно-защитной зоны.

Надзорное ведомство внесло гендиректору ЧУКа представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности и разработке проекта предельно допустимых выбросов. Прокуратура также требует от компании внедрить наилучшие существующие технологии обезвреживания отходов, обустроить санитарно-защитную зону, обеспечить качество воздуха в зоне влияния выбросов предприятия в жилой застройке, а также приостановить эксплуатацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух до получения разрешения на выбросы.

Добавим, что в отношении предприятия также возбуждено дело по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления