24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

За нападение на маршрутку в Кременкуле задержали двоих челябинцев

Поделиться

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска областного ГУ МВД задержали двоих участников преступной группы, занимавшейся налетом на маршрутки ООО «Кременкульское пассажирское АТП». По данным полиции, двое челябинцев причастны к нападению в поселке Кременкуль Сосновского района на микроавтобус Ford Transit 213-го маршрута, произошедшее 28 марта.

«Маршрутные войны в Сосновском районе Челябинской области длятся уже полгода, – рассказал один из читателей сайта Chelyabinsk.ru. – Перевозки пассажиров по нескольким маршрутам с 2005 года осуществляло ООО «Кременкульское пассажирское АТП», но летом прошлого года на рынке перевозок появилось ИП Токарев, и начались угрозы и нападения на водителей. Жители сел района просят вмешаться представителей власти и правоохранительных органов, так как боятся ездить в маршрутках: водителей избивают, наносят повреждения автомобилям, закидывают маршрутки с пассажирами камнями и тухлыми яйцами, отчего пострадал ребенок».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, задержанные за нападение на Ford двое челябинцев также подозреваются в том, что в ночь на 16 августа прошлого года проникли на территорию ООО «Кременкульское пассажирское АТП», где разбили стекла шести автобусов ПАЗ.

«Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по проверке задержанных на причастность к совершению иных преступлений, связанных с повреждением маршрутных автомобилей», – добавили в полицейском главке региона.

Напомним, 28 марта в полицию поступило сообщение от водителя маршрутного такси Ford №213 (Челябинск–Кременкуль) о том, что на конечной остановке в поселке Кременкуль неизвестные, скрывавшие лица капюшонами, выбили все стекла в его машине и срубили стойки.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...