26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Чиновник ФХР: Ничушкин может остаться в «Тракторе» максимум до 16 апреля

Поделиться

Нападающий ХК «Трактор» Валерий Ничушкин будет обязан появиться в юниорской сборной России к началу юниорского чемпионата мира в Сочи вне зависимости от того, закончится сезон КХЛ или нет. Об этом заявил исполнительный директор федерации хоккея России Валерий Фесюк.

Дирекция ФХР таким образом отреагировала на заявление руководства «Трактора» о том, что в любом случае не отпустит 18-летнего нападающего в сборную, пока идет финал Кубка Гагарина. «Не понимаю агрессивный тон представителей «Трактора». Громкий успех в виде выхода в финал Кубка Гагарина, конечно, может любому вскружить голову, – заявил Валерий Фесюк в интервью изданию Sports.ru. –  Со своей стороны мы готовы искать компромисс в сложившейся ситуации. Не требуем, чтобы Ничушкин появился в сборной уже 11 апреля – за семь дней до старта чемпионата мира, как это прописано в регламенте. Он может остаться в «Тракторе» на максимально возможный срок – до 16 апреля включительно. Но на следующий день он должен находиться в юниорской сборной. Ведь уже 18 апреля игра с главным фаворитом турнира – США».

При этом чиновник оговорился, что победе «Трактора» в Кубке Гагарина обрадуются только в Челябинске, а вот успехи сборной оцениваются во всей стране, в том числе высшими государственными властями. 

Как ранее сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru директор «Трактора» Владимир Кречин, челябинский клуб не отпустит форварда на юниорский чемпионат мира по хоккею в Сочи 18–28 апреля, пока не закончится сезон КХЛ. Руководство клуба готово заплатить любые штрафы, чтобы сохранить спортсмена в команде. 

«Мы готовы на любую конфронтацию, войну, – подчеркнул Владимир Кречин. – «Трактору» впервые в истории выпал такой шанс – завоевать Кубок Гагарина. Для нас сейчас любой игрок на вес золота. Федерация хоккея России, когда согласовывала график юниорского чемпионата мира, должна была предугадать, что время его проведения совпадает с финалом Кубка Гагарина. Для нас этот старт важнее».

Отметим, что шестой матч финала Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 17 апреля. Седьмой, если потребуется, – 19-го.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter