17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Власти Челябинска в канун субботников оценили фронт работ в трех районах

Поделиться

Поделиться

Сегодня власти Челябинска побывали с инспекционной поездкой во дворах и на улицах Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов. Глава горадминистрации Сергей Давыдов оценил уровень загрязненности города и санитарное состояние перед проведением массовых субботников.

Несмотря на то, что снег еще не везде сошел, уборка уже идет полным ходом. Там, где недавно из-под сугробов появились кучи мусора, сегодня работают дворники. Сотрудники одной из управляющих компаний за полдня планировали убрать горы бутылок, бумаги и пакетов у дома по улице Красного Урала. Добавляют работы дворникам главным образом сами горожане: нередко выбрасывают мусор прямо под свои окна. «Такая картина расстраивает, это некрасиво и вызывает дискомфорт, – считает Сергей Давыдов. – Хотят выбрасывать мусор в окно, пусть, убирать все равно будут. Но вместе с мусором они выбрасывают и деньги. Те деньги, которые идут на уборку, могли бы направить на полезные дела. Это десятки миллионов рублей».

Еще более непривлекательный пейзаж Сергей Давыдов отметил во дворе одного из домов по улице 250-летия Челябинска. Упаковки, пакеты и бутылки в большом количестве лежат на детских и спортивных площадках.

Как уточняет пресс-служба горадминистрации, после уборки дворов и массовых субботников в парках, уже в мае, начнется благоустройство дворов, строительство спортивных и игровых площадок.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru, видео Евгения Молчанова, монтаж Виктории Горбуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...