24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Директоров двух элитных школ Челябинска заподозрили во взятке в 175 тысяч

Поделиться

В Челябинске директоров гимназии №93 и лицея №31 Галину Щербакову и Александра Попова заподозрили в получении взятки в 175 тысяч рублей. Основную часть денег, по версии следствия, получила Щербакова за зачисление ребенка в ее учреждение, Попов выступил посредником, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Задержали Щербакову и Попова при получении денег от частного лица вечером в четверг, 11 апреля. «Галина Щербакова получила 150 тысяч рублей, ее коллега как посредник 25 тысяч, – рассказали в пресс-службе. – Действовали они по предварительному сговору. По данному факту возбуждены дела по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и пунктам «а», «б» части 1 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки)».

Передача денег происходила под контролем сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.   

Обвинения руководителям школ не предъявлены.

Александр Попов сейчас находится на рабочем месте. Факт получения взятки он не признает, но и не отрицает, сводя все к шутке. «Я много денег получаю, может, давали, может, не давали, кто его знает. Не помню я», – сказал Александр Попов, при этом оговорившись, что его «могли подставить».

Галина Щербакова пока недоступна для комментариев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...