Все новости
Все новости

Жители подтопленных домов в Аше начали восстановительные работы

Сегодня в Аше начали восстановительные работы после половодья: вчера, 11 апреля, после расчистки русла реки Сим от ледового затора, вода ушла из жилых домов частного сектора.

Как уточняет пресс-служба МЧС России по Челябинской области, на месте работает комиссия Ашинского района, которая проводит оценку причиненного ущерба. Кроме того, осуществляется подворовой обход частного сектора, оказывается помощь населению в очистке дренажных каналов, ремонте изгородей приусадебных участков, освобождения подходов к жилым домам от мусора.

Всего к ликвидации последствий подтопления привлечено 158 человек и 55 единиц техники, от МЧС – 111 человек и 32 единицы техники.

Напомним, в полдень 9 апреля в Аше ввели режим ЧС в связи угрозой затопления. Первые тревожные заводские гудки жители услышали в 14 часов. На реке Сим в районе поселка Козинский образовался затор льда. По улицам города передвигался автотранспорт с громкоговорителями. В зоне подтопления оказалась городская больница. Во второй половине дня 11 апреля в Аше вода начала уходить с улиц.

О том, как борются с паводком власти Аши и обычные горожане, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео с сайта youtube.com пользователя TheirLaw74

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter