28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Губернатор о деле Попова и Щербаковой: «Возможно, это была провокация»

Поделиться

Поделиться

Уголовное дело о взятке против директора гимназии №93 Галины Щербаковой и руководителя 31-го лицея Александра Попова может быть провокацией в отношении последнего. Об этом заявил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Лично я не верю в его умышленную виновность», – подчеркнул глава региона.

«Не все так, как есть, – сказал губернатор. – Возможно, это была провокация, так как у Попова был конфликт с правоохранительными органами, который вылился в публичную сферу».

По словам Михаила Юревича, «общественность будет следить, чтобы конфликт не выходил за рамки правового поля и факты не подтасовывались». 

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Галина Щербакова и Александр Попов были задержаны 11 апреля при получении 150 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно. Им инкриминируется взятка и посредничество в ее даче за устройство девочки в первый класс гимназии №93. По данным следствия, 66-летний муж матери будущей первоклассницы опешил от озвученной суммы взноса, потому и обратился в правоохранительные органы.

Возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и пунктам «а», «б» части 1 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки). С Попова взята подписка о невыезде, Щербакова находится в больнице, под окнами которой в поддержку директора в минувшую субботу собралось порядка 50 человек. 

Подробности дела и мнения сторон читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку