Писатель Прилепин порекомендовал задуматься инициаторам «дела Попова»

Поделиться

Инициаторам уголовного дела в отношении директора 31-го лицея Александра Попова и директора гимназии №93 Галины Щербаковой стоит задуматься, поскольку если им и грозит слава, то только дурная. Об этом заявил в своем блоге публицист и писатель Захар Прилепин, комментируя ситуацию вокруг руководителей элитных школ, которым вменяется взятка в 175 тысяч рублей.

«Что-то неладное вновь творится вокруг замечательного человека, учителя, писателя и моего старшего товарища Александра Евгеньевича Попова…., – написал Прилепин. – Мы уже несколько лет как переписываемся и постоянно поддерживаем связь с ним. Так что я знаю, о чем говорю: Попов – профи, работяга и умница. Порукой тому то, что он сделал свой лицей одним из сильнейших в стране. Я настоятельно рекомендовал бы всем создателям этого дела хорошо подумать. Попова знают по всей стране как истинного учителя и мастера – неужели вы тоже хотите известности? Я, знаете, не уверен, что слава, которую вы получите, вас устроит. Потому что это будет дурная слава».

Публицист также добавил, что в лицее №31 выступали самые известные российские писатели и журналисты, и все они внимательно наблюдают за происходящим в Челябинске.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Галина Щербакова и Александр Попов были задержаны 11 апреля при получении 150 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно. Им инкриминируется взятка и посредничество в ее даче за устройство девочки в первый класс гимназии №93. По данным следствия, 66-летний муж матери будущей первоклассницы опешил от озвученной суммы взноса, потому и обратился в правоохранительные органы.

Возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и пунктам «а», «б» части 1 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки). С Попова взята подписка о невыезде, Щербакова находится в больнице, под окнами которой в поддержку директора в минувшую субботу собралось порядка 50 человек.

Губернатор Михаил Юревич, комментируя сегодня это дело, не исключил, что это могла быть провокация.

Детали уголовного дела и мнения сторон читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter