Михаил Юревич признал, что в бюджете нет денег на новую хоккейную арену

Строительство в Челябинске новой ледовой арены на 18 тысяч зрителей обойдется приблизительно в 120-150 миллионов долларов, но у Южного Урала таких средств нет. Об этом губернатор области, президент ХК «Трактор» Михаил Юревич заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Согласен, челябинский дворец – очень, просто очень маленький! – поделился Михаил Юревич. – Для такого города нужен дворец полноценный, как в НХЛ. Хоккейно-досуговый комплекс. Тысяч на восемнадцать, не меньше. Даже пятнадцати не хватит. Этот дворец будет полным».

На сегодня строительство 15- или 18-тысячника Южному Уралу не по силам. Юревич заметил, что думать надо было, когда собирались строить арену «Трактор». По словам главы региона, который на тот момент был мэром областного центра, губернатор Петр Сумин посчитал, что запланированный стадион на 11 тысяч мест не будет заполняться. Выбрали копию мытищинской ледовой арены, сделав только холлы пошире.

Михаил Юревич рассказал также, что арена «Трактор», что самое интересное, обошлась Челябинской области дорого. Тендер власти провели за 1,2 миллиарда рублей, а в итоге на его строительство ушло почти в два раза больше – 2,3 миллиарда.

«Те же 100 миллионов долларов. Очень дорого! – считает Юревич. – Не могу сказать, почему такое произошло. Вопросы не ко мне – я говорил предыдущему губернатору, что нельзя строить такой маленький дворец... Вот и вся история».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter