26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Трактор» уступил в овертайме «Динамо» и завершил серебряный сезон

Поделиться

В шестой игре финала Кубка Гагарина «Трактор» на своем льду в абсолютно равной игре уступил «Динамо» 2:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:1) в овертайме и проиграл в серии 2:4. Тем не менее этот сезон стал самым успешным в истории челябинского хоккея.

В состав «Трактора» вернулся после травмы Андрей Попов, и в распоряжении Валерия Белоусова появилось четыре полноценные пятерки.

Игра пошла в быстром темпе и с обоюдными шансами с первых же секунд. Поначалу «Динамо» немного превалировало над «Трактором», но затем хозяевам удалось выровнять игру и даже открыть счет. Евгений Кузнецов был активен в чужой зоне и заработал большинство. А реализовало лишнего второе звено. Голевое касание на счету Максима Якуцени. В первом периоде в одном из единоборств травму получил самый жесткий защитник «Трактора» Евгений Катичев, который не смог продолжить встречу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй период сразу же пошел по сценарию «Динамо». Москвичи создали давление на ворота Гарнетта и во второй половине отрезка преуспели. Сергей Соин и Дмитрий Пестунов вывели гостей вперед. «Трактор» тоже мог забивать: хоккеисты обстучали все штанги ворот Еременко, а Кузнецов не реализовал выход один на один с вратарем.

В третьем периоде челябинцам удалось осадить ворота «Динамо», и в итоге это принесло результат. Петри Контиола на 50-й минуте убежал один на один благодаря передаче Андрея Костицына и сравнял счет. Овертайм стал логичным продолжением игры.

Шанс предоставился челябинцам после удаления у москвичей за нарушение численного состава. Но «Трактору» почти ничего не удалось создать у ворот Александра Еременко. А после этого наступила развязка. Евгений Кузнецов в атаке нарушил правила и был удален. Хозяева мужественно выстояли две минуты, Евгений Кузнецов выскочил со скамейки, получил шайбу, но потерял ее. После этого Алексей Цветков положил конец чаяниям челябинцев.

2:3 ОТ в матче и 2:4 в серии. Седьмого матча не будет. Чемпионом КХЛ второй раз подряд стало «Динамо». Тем не менее челябинские трибуны встретили «Трактор» скандированием «Спасибо!». Этот сезон стал лучшим в истории челябинского хоккея. Кто знает, быть может, через год «Трактор» сделает этот последний шаг к Кубку Гагарина.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео с официального канала KHL на YouTube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...