5 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

«Трактор» уступил в овертайме «Динамо» и завершил серебряный сезон

Поделиться

В шестой игре финала Кубка Гагарина «Трактор» на своем льду в абсолютно равной игре уступил «Динамо» 2:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:1) в овертайме и проиграл в серии 2:4. Тем не менее этот сезон стал самым успешным в истории челябинского хоккея.

В состав «Трактора» вернулся после травмы Андрей Попов, и в распоряжении Валерия Белоусова появилось четыре полноценные пятерки.

Игра пошла в быстром темпе и с обоюдными шансами с первых же секунд. Поначалу «Динамо» немного превалировало над «Трактором», но затем хозяевам удалось выровнять игру и даже открыть счет. Евгений Кузнецов был активен в чужой зоне и заработал большинство. А реализовало лишнего второе звено. Голевое касание на счету Максима Якуцени. В первом периоде в одном из единоборств травму получил самый жесткий защитник «Трактора» Евгений Катичев, который не смог продолжить встречу.

Второй период сразу же пошел по сценарию «Динамо». Москвичи создали давление на ворота Гарнетта и во второй половине отрезка преуспели. Сергей Соин и Дмитрий Пестунов вывели гостей вперед. «Трактор» тоже мог забивать: хоккеисты обстучали все штанги ворот Еременко, а Кузнецов не реализовал выход один на один с вратарем.

В третьем периоде челябинцам удалось осадить ворота «Динамо», и в итоге это принесло результат. Петри Контиола на 50-й минуте убежал один на один благодаря передаче Андрея Костицына и сравнял счет. Овертайм стал логичным продолжением игры.

Шанс предоставился челябинцам после удаления у москвичей за нарушение численного состава. Но «Трактору» почти ничего не удалось создать у ворот Александра Еременко. А после этого наступила развязка. Евгений Кузнецов в атаке нарушил правила и был удален. Хозяева мужественно выстояли две минуты, Евгений Кузнецов выскочил со скамейки, получил шайбу, но потерял ее. После этого Алексей Цветков положил конец чаяниям челябинцев.

2:3 ОТ в матче и 2:4 в серии. Седьмого матча не будет. Чемпионом КХЛ второй раз подряд стало «Динамо». Тем не менее челябинские трибуны встретили «Трактор» скандированием «Спасибо!». Этот сезон стал лучшим в истории челябинского хоккея. Кто знает, быть может, через год «Трактор» сделает этот последний шаг к Кубку Гагарина.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео с официального канала KHL на YouTube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...