Магнитогорская мэрия и МУП ответят за отстрел собак на глазах у детей

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска выявила нарушения при отлове безнадзорных животных в городе. Бездомных собак представители МУП «Спецавтохозяйство» убивали днем на глазах у людей, в том числе детей. Прокурорские представления получили глава предприятия и мэр Евгений Тефтелев, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

В надзорное ведомство пожаловался горожанин, недовольный ситуацией с отловом собак. «Установлено, что отлов безнадзорных животных зачастую проводился в дневное время в присутствии большого скопления граждан, детей, – рассказала Оксана Моржеухина. – Животные умерщвлялись на месте без доставления их в пункт передержки, где они подлежали освидетельствованию специалистами ветслужбы для решения вопроса о возможной передаче заинтересованным лицам или утилизации».

В свою очередь управление ЖКХ администрации города не обеспечило контроль за выполнением работ по отлову.

Кроме того, сотрудники МУП «Спецавтохозяйство», которые вели отлов, не прошли инструктаж органов ветеринарного и санитарного надзора по отлову, а также не получили справки от психиатра и нарколога об отсутствии соответствующих диагнозов.

Прокуратура внесла в адрес главы города и директора предприятия представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter