17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Власти намерены охватить занятиями спортом треть южноуральцев

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинской области намерены увеличить число жителей региона, занимающихся спортом, до 30%. Об этом сегодня на заседании комитета по социальной политике заявил первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер.

По оценке минспорта, уровень обеспеченности области спортсооружениями, исходя из единовременной пропускной способности, составляет 25,8%, в том числе спортзалами – 40,5%, плоскостными сооружениями – 57,2%, бассейнами – 8,6%. Позитивной тенденцией 2012 года стало увеличение числа занимающихся физкультурой и спортом на 27,7 тысячи человек«Это можно сделать, но с большим напряжением сил, – признал Одер. – В первую очередь, проблема связана с материальной базой. Необходимо увеличить количество спортзалов, катков, стадионов. Кроме того, понадобятся квалифицированные кадры, так как люди не могут заставить себя заниматься спортом самостоятельно. На мой взгляд, нужно оплачивать занятия спортом детей, инвалидов, пенсионеров, все остальные могут заплатить за себя».

Замминистра отметил, что в прошлом году были приняты меры по укреплению материально-технической базы спортучреждений. Ввели в строй 67 спортивных объектов, в том числе семь спортзалов, два футбольных поля с искусственным покрытием, лыжероллерную трассу, 22 хоккейных корта, 19 комплексных спортивных площадок и школьных стадионов и других сооружений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...