27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Глава ГУМРа Челябинской области Эрнест Каримов арестован

Поделиться

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для руководителя главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Эрнеста Каримова, задержанного на рабочем месте сотрудниками регионального УФСБ вчера, 18 апреля. Как сообщила помощник председателя суда Ольга Тафф, чиновнику предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По данным следователя следственного управления СКР по УрФО, ходатайствовавшего об аресте Каримова, речь идет о получении им 450 тысяч рублей. «Каримову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, который исчисляется с 18 апреля, – добавила Ольга Тафф. – Каримов будет содержаться в следственном изоляторе №7 Челябинска (так называемое СИЗО УФСБ области. – Прим. автора)».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 18 апреля силовики провели обыск в ГУМРе Челябинской области в рамках расследования «дела Тесленко», к следственным действиям были привлечены руководитель ведомства Эрнест Каримов и начальник отдела госзакупок Константин Афанасьев, которых позднее увезли для дачи показаний. В дальнейшем Афанасьев был отпущен, а его начальника задержали. Эрнест Каримов на время следствия будет находиться в камере следственного изолятора.

По мнению политолога Александра Подопригоры, суть уголовно-правовых претензий к Каримову та же самая – «откаты» при проведении конкурсов на закупки в рамках госпрограммы модернизации здравоохранения региона и передача их «наверх».

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...