22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинске помыли памятник Ленину на площади Революции

Поделиться

Поделиться

Сегодня на площади Революции жители Челябинска Ленин и Ульянов помыли памятник своему знаменитому тезке – Владимиру Ленину.

К ответственной головомойке бронзового Ильича, что возвышается над Челябинском с 1959 года, допущены жители Челябинска с фамилиями Ленин и Ульянов. Этот нюанс – обязательное условие для участия в акции, проходящей в рамках мегасубботника. Для того, чтобы до блеска отмыть скульптурную композицию общей высотой 18 метров, в помощь активистам-ленинцам были привлечены автовышки и промышленные альпинисты.

«Ванны» памятнику Ленину, установленному на центральной площади Челябинска, показаны раз в год: в канун майских праздников и торжественного парада Победы.

Памятник два часа отмывали специальными средствами примерно десять челябинских Лениных и Ульяновых.

Напомним, в субботу, 20 апреля, в Челябинске запланирован масштабный мегасубботник в городском бору: участники соберутся в 11 часов у памятника Курчатову. От мусора очистят самые популярные маршруты для прогулок: дорожки от памятника Курчатову к Студенческому карьеру, велосипедную дорожку, тропу пенсионеров и другие места, где ежедневно гуляют и занимаются спортом челябинцы.

Фото: Фото Олега Каргаполова с места событий

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter