СКР: глава ГУМР Челябинской области взятку получил от Тесленко

Следственный комитет России озвучил подробности обвинения, предъявленного начальнику главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнесту Каримову. По версии следствия, он получил взятку в 450 тысяч рублей от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко.

«За это Каримов обещал оказать содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении госзаказов по приобретению медоборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений Челябинской области организаций, подконтрольных Тесленко и заместителю главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Ивану Сорокуну, – говорится в сообщении СКР. – Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».

Как уже сообщал Chelyabinsk.ru, 18 апреля сотрудники УФСБ провели обыск в ГУМРе Челябинской области в рамках расследования «дела Тесленко», к следственным действиям привлекли руководителя ведомства Эрнеста Каримова и начальника отдела госзакупок Константина Афанасьева, которых позднее увезли для дачи показаний. Афанасьева затем отпустили, а его начальника задержали. По решению суда Каримов на время следствия взят по стражу.

Напомним, Виталий Тесленко, Иван Сорокун, а также главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, по версии УФСБ, провернули аферу в сфере закупок медоборудования, в результате которой должны были получить многомиллионную выручку, но 31 октября прошлого года при получении части денег в коттедже министра все трое были задержаны. По материалам уголовного дела только с сентября по октябрь участники преступной группы обналичили часть денег из поступивших на счет подконтрольной фирмы – не менее 16 миллионов рублей.

В начале декабря был взят под стражу четвертый фигурант – предприниматель Владимир Волошин, – который, согласно данным УФСБ, с подельниками создал фирмы «ИнкоМед» и «МедПрайм», которые участвовали в конкурсе на поставку медоборудования. Последняя его выиграла, и именно через эту организацию, по версии следствия, уводили бюджетные миллионы.

В январе задержали нового фигуранта «дела Тесленко» – предпринимателя Александра Москалюка. По мнению следствия, «он обеспечивал перевозку, обмен из иностранной в российскую валюту и дальнейшее распределение похищенных денежных средств между участниками криминальной схемы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter