Город Юревич: больших доходов от черной металлургии на Южном Урале нет

Юревич: больших доходов от черной металлургии на Южном Урале нет

В Челябинской области в целом изменилась структура экономики – последние 15 лет регион зарабатывал на черной металлургии, сейчас ставка делается на горнорудное направление, пищевую промышленность и машиностроение. Последнее – в качестве резерва, заявил сегодня, 22 апреля, губернатор Михаил Юревич, комментируя прошедшие три года своей работы в должности главы региона.

15 марта 2010 года президент РФ внес в ЗСО кандидатуру главы Челябинска М. В. Юревича для наделения его полномочиями губернатора. 22 марта депутаты единогласно поддержали инициативу главы государства. 22 апреля Юревич вступил в должность главы региона.

«Черная металлургия последние 15 лет была базовой отраслью, которая кормила Южный Урал, – напомнил Михаил Юревич. – Но на сегодня больших доходов от нее нет. Региону нужно ускоренными темпами переходить на другие виды экономической деятельности, в частности, на горнорудную промышленность, пищевую. Последняя, кстати, уже приносит больше налогов в областной бюджет, чем металлургия».

Существенные итоги работы губернатора южноуральцы, по его же мнению, смогут оценить в 2015 году. К этому сроку в Челябинской области завершат строительство Томинского горно-обогатительного комбината и будет введен в строй Михеевский ГОК.

«Уверен, что с их введением в строй горнорудная промышленность также будет давать больше налогов, чем металлургия, – сказал Юревич. – Массовый ввод в строй нынешних крупных инвестпроектов будет в конце 2014-го – начале 2015 года. Тогда и можно будет оценить эффект по части создания новых рабочих мест, поступления налогов в бюджет. Думаю, что будем жить немного лучше. Работы еще много».

Глава региона добавил, что еще одним резервом развития экономики Южного Урала является машиностроительная отрасль, но для нее требуются федеральные программы поддержки по аналогии с теми, которые были в животноводстве, птицеводстве.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления