30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Давыдов предложил челябинцам построить велодорожку через бор

Поделиться

Поделиться

В летний период в Челябинске откроют новую велодорожку. Она появится либо вдоль строящихся микрорайонов на северо-западе от улицы Салавата Юлаева до Высоковольтной, либо по маршруту Худякова–Калининградская. Во втором случае, проложат ли дорожку вдоль городского пляжа у Шершневского водохранилища или через просеку бора, которая ранее предполагалась для строительства автодороги, определят местные жители. Об этом глава администрации южноуральской столицы Сергей Давыдов сообщил сегодня, 24 апреля.

«Еще раз хочу специально подчеркнуть, что мы предлагаем построить не дорогу, а велодорожку шириной два метра, по которой машины просто не смогут ездить, – сказал Сергей Давыдов. – Но чтобы не было опять претензий в адрес администрации по поводу того, что мы якобы хотим каким-то образом разрушить городской бор, повредить его, варианты, на мой взгляд, должны быть обсуждены с челябинцами».

Сити-менеджер заверил, что завтра на официальном сайте администрации Челябинска специалисты разместят оба варианта с картами и схемами, чтобы горожане могли оставить свое мнение по этому вопросу.

Об инициативе градоначальника читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку