24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия пошла по «скверному» пути

Поделиться

Три сквера Челябинска в этом году ждет «апгрейд». Благоустроят территорию Никольской рощи в Калининском районе, площадки у ДК Энергетиков и Колющенко в Ленинском и Советском районах. Глава городской администрации Сергей Давыдов на выездном совещании 25 апреля объяснил, что выбраны те места, где многие годы у местных жителей не было возможности гулять с детьми и проводить свободное время на свежем воздухе рядом с домом. Цена вопроса пока не названа: сметы пока составляют. Как будут выглядеть новые уголки отдыха горожан – в материале Chelyabinsk.ru.

Поделиться

Сити-менеджер назвал очевидным, что дороги в Челябинске за последние годы приведены в приличное состояние. На их фоне, по мнению чиновника, неблагоустроенность города стала особенно заметна. В областном центре просто не хватает мест для отдыха.

«Благоустраивать скверы в Челябинске начали в прошлом году, – напомнил Сергей Давыдов. – Работы по ним (сквер «Молодежный» в Тракторозаводском районе и три в Ленинском: «плодушка» на улице Энергетиков, у ДК «Сигнал» и «Станкомаш». – Прим. автора) продолжим. А также восстановим в Челябинске еще три сквера».

пРОЩАй, криминал?

Никольскую рощу, которая находится в заброшенном состоянии около 20 лет, жители микрорайона стараются обходить стороной. Территория площадью 44,3 гектара на сегодня превратилась, как выразился градоначальник, в «криминогенную зону». Люди сетуют, что им приходится на такси объезжать территорию, потому что опасаются отпускать ребенка в школу через заросший деревьями сквер. Гуляют в Саду Победы, расположенном в Тракторозаводском районе (до него три остановки. – Прим. автора).

Поделиться

Кстати, восстановить Никольскую рощу предстоит директору МАУ «Сад Победы» Николаю Трескину. На начальном этапе реконструкция коснется небольшой территории.

«На выделенном участке в первую очередь разместим современный модульный детский городок с песочницей и качелями, спортивную площадку с антивандальными тренажерами, как за памятником Курчатову, – перечислил Николай Трескин. – Установим скамейки, урны, проведем освещение и заасфальтируем дорожки, уберем поросль. Территорию огородим современной европейской сеткой, чтобы было видно, что это не какой-то островок леса стоит, а благоустроенная территория. Вход в рощу будет свободным».

В перспективе Трескин планирует привести в порядок диагональную тропу через сквер, вдоль которой установлены столбы – единственное, что осталось от проведенного в советские годы освещения. В числе проблем он назвал наличие на территории рощи двух стоянок. «Я уверен, что администрация Калининского района займется этим вопросом», – добавил Николай Эдуардович.

Уголок СССР

Сквер Энергетиков в Ленинском районе Челябинска в этом году благоустроят в советском стиле.

«Памятник Ленину там уже стоит, – отметил Сергей Давыдов. – Сейчас со всего района, а может, с каких-то других мест постараемся собрать скульптуры того времени: пионеров с мячами, дам с веслами и прочие. Чаще всего эти фигуры находятся в поврежденном состоянии, поэтому их придется восстанавливать».

Работы по благоустройству уже начались. Сити-менеджер считает, что схему восстановления сквера составили очень красиво, и выразил уверенность, что все будет в точности так, как на картинке.

Поделиться

Аллея ко Дню Победы

В сквере у ДК Колющенко, на реконструкцию которого пока направлено около четырех миллионов рублей, уже выкорчевали деревья. Сити-менеджер объяснил, что их невозможно было сохранить, поскольку из-за долголетия сухостои отнесли к аварийным.

«Строители пообещали, что первая аллея в сквере появится уже 9 Мая, – сказал Сергей Давыдов. – Не очень верю в этот срок, но говорят, что в День Победы здесь уже можно будет гулять: перпендикулярно к улице Доватора будут хорошие дорожки с первыми посадками».

Поделиться

Глава администрации пообещал, что полноценное место для отдыха жителей микрорайона появится в середине лета, и выразил надежду, что к этому сроку сквер будет в «более или менее завершенном виде». Стадион по соседству, как уже информировал наш сайт, будет реконструирован.

«Здесь получится очень красивое и функциональное для спорта и отдыха место», – резюмировал градоначальник.

Добавим, что в субботу сотрудники администрации Челябинска выйдут в сквер Колющенко на субботник.

Фото: Фото автора, с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...