Семья мальчика, спалившего 24 тонны сена, заплатит 168 тысяч рублей

Облсуд оставил в силе решение Сосновского районного суда об обязании семьи мальчика, из-за шалости которого сгорело 24 тонны сена, компенсировать ущерб в 168 тысяч рублей хозяину стогов.

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родители, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Пожар случился в августе прошлого года в результате неосторожного обращения детей с огнем. Хозяин сена, заготовивший его для скота, подал иск к матери мальчика. «Истец пояснил, что предлагал законному представителю несовершеннолетнего решить ситуацию во внесудебном порядке, но ответчица отказалась возместить ущерб в добровольном порядке, – уточнили в пресс-службе Сосновского районного суда. – Ответчица с исковыми требованиями не согласилась, заявив, что сумма ущерба завышена, но в то же время не отрицала, что сено поджег ее ребенок».

В итоге суд посчитал, что женщина не обеспечила должного надзора за поведением ребенка, и встал на сторону истца. Мать мальчика обжаловала это решение, но безуспешно.

Добавим, что, кроме 168 тысяч, которые семье ребенка придется заплатить мужчине, раскошелиться придется также на 2500 рублей за юридические услуги и на 4560 рублей на оплату госпошлины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter