Все новости
Все новости

Ремонт «Уральской молнии» не сорвет подготовку конькобежцев к Олимпиаде

Ремонт челябинского ледового дворца «Уральская молния», который серьезно пострадал в результате ударной волны от взрыва болида, не повлияет на подготовку конькобежцев к сочинской Олимпиаде 2014 года. Кандидаты в национальную команду для участия в Играх будут готовиться на сборах, заверил вице-президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин сегодня, 30 апреля, на коллегии регионального миниспорта, посвященной итогам зимнего сезона.

Между тем для остальных спортсменов проблема с тренировочной площадкой для «вкатывания», по словам Андрея Вахутина, останется, потому что всех федерация поддержать не сможет. «Сложность заключается в том, что масса народу может остаться безо льда в начале сезона (августе-сентябре) и теряет свой потенциал: с начала октября начинаются отборы на кубковые турниры, в том числе международного уровня», – уточнил Андрей Генрихович.

Директор ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru заверил, что подрядная организация постарается сделать все возможное, чтобы завершить ремонт дворца к началу сезона.

Как уже информировал наш сайт со ссылкой на губернатора Михаила Юревича, ремонт «Уральской молнии» власти начали в начале апреля, не дожидаясь поддержки федерального бюджета. На эти работы из резервного фонда правительства области, как объяснил тогда глава региона, уйдет около 80-90 миллионов, но не более ста миллионов. Сроки восстановительных работ Юревич затруднился озвучить, но они, по его словам, займут не менее двух-трех месяцев, так как «технически все очень сложно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter