Суд освободил Виталия Тесленко из СИЗО, но оставил под домашним арестом

Поделиться

30 апреля Ленинский районный суд Челябинска отпустил бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко из следственного изолятора, изменив ему меру пресечения на домашний арест. Также по ходатайству следователя продлен домашний арест главврачу областной больницы №4 Михаилу Шуховцеву, сообщила консультант райсуда Анна Мкртычян.   

Виталий Тесленко провел в камере следственного изолятора ровно полгода – решением суда он и двое других обвиняемых были взяты под стражу 1 ноября.

Примечательно, что вчера, 29 апреля, как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, двое других фигурантов «дела Тесленко» – заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и предприниматель Александр Москалюк – также были выпущены Ленинским райсудом под домашний арест «по состоянию здоровья».

«Органами предварительного расследования указанным лицам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, – объяснила Анна Мкртычян. – При изменении и продлении меры пресечения обвиняемым,суд учел как состояние здоровья, так и тяжесть совершенного преступления, значительный ущерб, причинный бюджету, возможность повлиять на ход расследования уголовного дела, а также возможность указанных лиц скрыться от следствия и суда».

Добавим, что 29 апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил содержание под стражей еще одному коммерсанту, проходящему по так называемому «медицинскому делу» – Владимиру Волошину. Он пробудет в следственном изоляторе до 13 июля.

Все о «деле Тесленко» читайте здесь

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter