Город Приговор виновнику ДТП, которое не расследовали три года, вступил в силу

Приговор виновнику ДТП, которое не расследовали три года, вступил в силу

Вступил в законную силу приговор еманжелинского суда водителю «Газели» Игорю Махову, который летом 2009 года пьяным учинил ДТП, приведшее к гибели водителя «Оки» и тяжелым ранениям его жены. Мужчина проведет три года в колонии-поселения и должен компенсировать моральный и материальный вред потерпевшим в 925 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

«Сторона защиты обжаловала приговор, полагая назначенное Махову наказание слишком суровым, – рассказала Оксана Моржехина. – Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила приговор без изменения, а доводы жалобы – без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в законную силу».

Как ранее сообщал наш сайт, следствие и суд установили, что днем 29 июля 2009 года пьяный Махов на личном микроавтобусе марки «Газель» не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в «Оку», в которой ехала супружеская пара из Ханты-Мансийского автономного округа. В результате водитель малолитражки погиб, а его жена получила тяжелые травмы. Дело об этой аварии стражи порядка не могли расследовать три года и довели до конца только после вмешательства окружного управления Генпрокуратуры.

Суд признал Махова виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека). В качестве дополнительного наказания на него наложен запрет на управление машиной в течение двух лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления