«74 рецепта»: кого и за что обеспечат мясом для шашлыка на все лето
1 мая 2013, 08:47
Гость
7 мая 2013, 10:10
Голосую за рецепт Дяди Ашота, На Чел.ру в рурике "Ударим по шашлыкам" -Дядя Ашот25 апреля
Поделюсь рецептом. 1: Свиная шейка. Нарезаете поперек волокон пласты толшиной в два пальца. Затем эти пласты, вдоль волокон, на куски такой-же толщины. Два свежих помидора режем как можно мельче (можно порубить в кашицу). Две больших луковицы режем тоже мелко. Большой пучек свежей кинзы или базилика. Все складываем в емкость и перемешиваем. Никакой соли и уксуса! Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Жарить на углях на растоянии очень близком к углям. При таком расположении, поры мяса очень быстро закупориваются и сок остается внутри. 2: Готовим заправку для готового шашлыка. В посуду режем полукольцами лук, свежие помидоры + соль, уксус, перец. 3: Готовим соус для шашлыка (за 30 мин. до готовности мяса). Сметана 15%, 3-4 зубчика чеснока, мята (свежая или сушеная), соль по вкусу. 4: Готовое мясо складываем в посуду с заправкой, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 мин. чтобы мясо дало сок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сейчас-7°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -12
4 м/c,
южн.
724мм 79%«74 рецепта»: кого и за что обеспечат мясом для шашлыка на все лето