Все новости
Все новости

Участников реалити-шоу «Народ vs «Трактор» испытали городской эстафетой

Героев первого в истории Челябинска спортивного реалити-шоу «Народ vs «Трактор» сегодня, 2 мая, на прочность испытали сильнейшие легкоатлеты столицы Южного Урала. Хоккеисты-любители заняли четвертое место в городской эстафете среди сборных команд коллективов физкультуры предприятий и организаций, преодолев дистанцию в 5739 метров.

«Приятно, что народная команда изъявила желание принять участие в эстафете, – признался начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов. – Мы с удовольствием приняли их в свои ряды. Надеемся, что в следующем году к нам присоединятся футболисты, гандболисты, волейболисты и представители других видов спорта».

Самый протяженный первый этап – 880 метров – достался центральному нападающему Аркадию Ворошилову. Передав эстафетную палочку, хоккеист-любитель признался, что, соревнуясь с профессиональными легкоатлетами, он «чувствовал себя так, как они, скорее всего, чувствовали бы себя на льду».

«Не хватило дыхания, выносливости, помешал сильный ветер: я чувствовал, как  борьба с ним отнимает все мои силы, – перечислил Аркадий Ворошилов. – Физическая подготовка совсем не та, мышцы работают по-другому, ведь легкая атлетика и хоккей – совершенно разные виды спорта. Конечно, каждый уважающий себя спортсмен бегает, но на таком уровне состязаться с профессиональными атлетами очень сложно».

Защитник Сергей Воронков бежал заключительный 14 этап. «Удалось обогнать одного человека, но было очень тяжело, – поделился эмоциями после финиша Сергей. – На дистанции 330 метров отдал все свои силы».

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео Сергея Кабакова, монтаж Виктории Горбуновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter