RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

южн.

723мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город На Южном Урале ликвидированы лесные пожары на площади 9,1 гектара

На Южном Урале ликвидированы лесные пожары на площади 9,1 гектара

В лесах Челябинской области, где с 1 мая введен особый противопожарный режим, за минувшие сутки произошло четыре возгорания, огонь прошел площадь в 9,1 гектара. В настоящее время действующих лесных пожаров нет, сообщили сегодня, 3 мая, в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

«Возгорания произошли на территории Шершневского (два пожара на площади 6,1 га), Увельского (1 га) и Каслинского (2 га) лесничеств», – уточнили в ведостве.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить в пожарную охрану, сотрудникам полиции – 01, 112, в ближайшее лесничество, в центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области – (351) 725-24-66, главное управление лесами – 262-92-52 или региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров – 261-65-55, 261-65-54.

Как уже информировал наш сайт со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по УрФО, с 1 мая на Южном Урале введен особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов и въезд автотранспорта в них. Как отмечается в постановлении, введение противопожарного режима обусловлено отсутствием осадков, повышением температуры воздуха и ветреной погодой.

Ограничения не касаются специалистов по охране, защите и воспроизводству лесов. Кроме того, созданы оперативные группы для контроля над соблюдением южноуральцами правил пожарной безопасности.

Руководству городов и районов рекомендовано принять дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий населенных пунктов, а также организовать проведение разъяснительной работы среди населения о мерах пожарной безопасности и вводимых ограничениях.

Напомним, власти региона еще в начале апреля спрогнозировали напряженный пожароопасный сезон. По данным главного управления лесами области, в этом году 96 машин Центра пожаротушения и охраны леса оборудовали системой ГЛОНАСС, которая позволит отслеживать и координировать движение пожарных формирований.

В прошлом году особый противопожарный режим был введен в июле . Наиболее крупные пожары в сезоне 2012 года были ликвидированы в Карталинском районе и Ильменском заповеднике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления