RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

729мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Токарь из Трехгорного до сих пор чувствует волнение от встречи с Путиным

Токарь из Трехгорного до сих пор чувствует волнение от встречи с Путиным

Первый житель Южного Урала, удостоенный звания Героя труда России, Константин Чуманов, рано утром 3 мая вернулся из Санкт-Петербурга с церемонии вручения государственной награды. В челябинском аэропорту токаря из Трехгорного встретили сити-менеджер Светлана Ольховская, замгубернатора Челябинской области Иван Феклин, а также близкие и коллеги Чуманова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Указ об установлении звания Героя труда Российской Федерации был подписан 29 марта 2013 года с целью повысить общественную значимость и престиж самоотверженного и добросовестного труда.

«Несмотря на то, что официальная часть награждения уже завершилась (встреча с Владимиром Путиным состоялась 1 мая. – Прим. авт.), волнение до сих пор присутствует, – признался Константин Чуманов. – Принимать награду из рук президента России почетно. Но говорить о том, что это главная цель моей трудовой деятельности, нельзя. Основной принцип, которым я руководствуюсь на работе, – просто трудиться, профессионально выполнять поставленные задачи, не думая о награде. Она сама тебя найдет, когда придет время».

Отметим, что южноуральская делегация, которая сопровождала Константина Чуманова в этой поездке, передала Владимиру Путину специальный подарок – художественное литье «Три богатыря». Как объяснила глава администрации Трехгорного, его изготовили мастера приборостроительного завода, где работает Константин Геннадьевич. «Литье символизирует силу и мощь нашей страны», – уточнила она.

Особую значимость того, что южноуралец оказался в числе первых пяти жителей России, удостоенных звания Героя труда, подчеркнул Иван Феклин. Он назвал это событие знаковым и неслучайным. «На протяжении всей жизни Константин Чуманов достигал высоких результатов в профессии: к моменту присвоения нового звания успехи в его трудовой деятельности уже были отмечены тремя высокими наградами», – заметил Феклин.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления