Челябинцы подготовили петицию Путину о запрете полетов СУ-24 над городом

Поделиться

Жители Челябинска подготовили петицию президенту страны Владимиру Путину о запрете полетов бомбардировщиков СУ-24М над жилыми массивами города-миллионника. В настоящее время в Сети идет сбор подписей под обращением.

Текст петиции, которую позже направят президенту России, подготовлен горожанкой Инной Сазоновой и выложен на специальной площадке для подобного рода инициатив. «Просим оказать содействие в решении вопроса о запрете полетов бомбардировщиков Су-24 над жилой зоной Челябинска и его окрестностей. На сегодняшний момент Верховным судом принято решение разрешить полеты, если они будут приведены в соответствие санитарным нормам. Но фактически полеты продолжаются с прежним уровнем шума и прежним уровнем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу... – говорится в тексте петиции. – ...Взлетно-посадочная полоса аэродрома Шагол, где базируются учения, расположена таким образом, что изменить траекторию полета самолетов невозможно. В этой связи просим еще раз обратить внимание на просьбу граждан перебазировать такие учения вдали от населенных пунктов. Жизнь в экологически неблагоприятной зоне с постоянным ощущением наступления военных действий не то, как должен существовать и развиваться город-миллионник. Развитие нашего мегаполиса, в том числе и его экономической привлекательности должно быть подкреплено высоким уровнем комфортности жизни, который из-за таких частых полетов бомбардировщиков, наносящих вред экологии и нарушающих спокойствие граждан, необратимо падает».

К моменту подготовки материала под обращением подписались 123 человека. Подписавшиеся горожане в большинстве своем недовольны не только шумом, но и тем, что однажды «сушка» может упасть прямо на город – комментарии подобного содержания оставляют люди.

С полным текстом петиции можно ознакомиться здесь.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Верховный суд 20 марта частично удовлетворил апелляционную жалобу Минобороны РФ на решение Челябинского областного суда о признании незаконными и не соответствующими требованиям санитарных правил и нормативов действий Министерства обороны РФ по размещению и формированию авиационной базы из трех эскадрилий с базированием на аэродроме Шагол. Из решения облсуда исключено обязание Минобороны о приостановлении полетов Су-24М. Но при этом ВС обязал ответчиков обеспечить полеты с уровнем шума, соответствующим санитарным нормам.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter