RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске
Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

6 м/c,

южн.

754мм 86%
Подробнее
2 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
перейти к публикации
24 комментария к публикации

Из 14 магазинов после отравления профитролями изъяли 29,5 кг продукции

20 мая 2013, 13:05
Гость
20 мая 2013, 14:46
Вот так работают наши законы=было ип,стало ип. Где контроль?
Гость
20 мая 2013, 15:03
Вот тоже самое поразило. Будто только что стало известно. Позор!
Гость
20 мая 2013, 15:04
Где контроль? А нет контроля! И не будет. Царь-государь велел бизнес не кошмарить. Вот и результат. Частный случай большого российского бардака.
Гость
20 мая 2013, 15:09
А смена имени разве преступление?
Гость
20 мая 2013, 15:38
осенью траванулась куриным мясом. Купленным во всем известном магазине "А...", салмонелез был, очень болела, в больницу не пошла, вылечилась полисорбом, классная штука.
Гость
20 мая 2013, 16:08
сырую курицу ели?
Гость
20 мая 2013, 17:23
Полисорбом нельзя вылечиться, он всего лишь связывает токсины. Было бы что-нибудь серьезное, не помог бы. Руки перед едой мыть надо.
Гость
20 мая 2013, 15:46
Люди! Опомнитесь! Покупая данную кондитерскую продукцию (неважно, сделано это ИП или еще кем то), сами подвергаете себя опасности. Белковый крем - это ж взбитые яица сырые. На улице тепло, а хранится это все по правилам несколько часов. А какие условия хранения на рынках и прочих ларьках?!? А на ночь они и вовсе холодильники отключают, электричество экономят( Вывод: сами виноваты!
Гость
20 мая 2013, 17:05
Ерунда! Виноват не только крем заварной-белковый,а отсутствие поточности и антисанитария,несоблюдение санэпиднорм(обработка посуды,контроль за рабочими). Профитроли с кремом из сливок хранятся прекрасно до 5 суток -согласно ТУ.
Гость
20 мая 2013, 17:24
О чем вы говорите, какой белковый крем, вы состав хотя бы прочтите. В состав входят сливки, яйцо(белок) не входит в состав крема. Дома попробуйте взбейте яйцо и сахарную пудру и увидите что получиться!
Гость
20 мая 2013, 16:53
Где вы ещё умудряетесь белковый крем то найти? Давно уже взбитые сливки везде.Раньше кондитерка круглый год с белковым кремом продавалась и не травился никто.У меня дети пищат от восторга,когда им из Златоуста пирожные и рулет с бел.кремом привожу.
Гость
20 мая 2013, 20:56
С настоящим белковым кремом до сих пор продают на башне в кулинарии "Мечта" и рулеты,и пирожные,и профитроли,и торты,там всегда огромная очередь,потому что всё свежее и очень вкусное!
21 мая 2013, 09:29
Гость
20 мая 2013, 20:56
С настоящим белковым кремом до сих пор продают на башне в кулинарии "Мечта" и рулеты,и пирожные,и профитроли,и торты,там всегда огромная очередь,потому что всё свежее и очень вкусное!
Главное, чтобы потом не было огромной очереди в туалет.
Гость
20 мая 2013, 14:58
А тётка-ИПшница, как и в прошлый раз, опять на телекамеру слезы "картинно" пустит, мол, "невиноватая я"(С)? Прокурорским надо свести все затраты на лечение пострадавших в больницах и предъявить ИП на возмещение через суд! В других странах хозяйка уже в прошлый раз оказалась бы банкротом, а на второй раз наверно в тюрьме! А у нас она опять перерегистрируется и на следующий год ждём третьей серии!
Гость
20 мая 2013, 15:30
Очевидно же, что ИП и реальный владелец бизнеса это разные люди.
Гость
20 мая 2013, 15:32
сырые куриные яйца заражены сальмонеллой нужно птицефабрики проверять регулярно
20 мая 2013, 15:54
100% По яйцам идет затоваривание. Свежие в магазинах не выкладывают пока старые не продадут.
Гость
20 мая 2013, 14:42
То же как то отравился профитролями - довольно не приятная штука. Но видимо от госпитализации - Бог миловал.
20 мая 2013, 14:53
Отдайте бомжам. Всё сожрут и не подавятся. И вусмерть рады будут.
Гость
20 мая 2013, 15:06
Хоть бы обнародовали список магазинов, чтоб люди знали где нельзя покупать.
20 мая 2013, 15:19
Это только в России можно травить людей, работать спокойно дальше, и опять травить людей без последствий.
Гость
20 мая 2013, 15:34
Список магазинов огласите пжалста...
Гость
20 мая 2013, 16:04
Уберечься от такой напасти просто. Не покупайте изделия с белковый кремом производства ИП. Покупайте с белковым кремом только заводские изделия. Сальмонелла погибает при 10 минутной варке в кипятке. Нет по технологии изготовления белкового крема такой температурной обработки, значит всегда есть риск получить сальмонеллу. На заводе яйца проверяют, что сводит риск к минимуму, а у ИП - нет. Смысла проверять серьезно птицефабрики нет, потому что любая их зараженная сырая продукция (куриное мясо, яйцо)становится безвредной после надлежащей температурной обработки.