3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Юревич доложил Путину о стабильной ситуации в экономике Южного Урала

Поделиться

Ситуация в экономике Челябинской области стабильная, уровень безработицы составляет 1,5 процента. Первый квартал года прошел ровно. Об этом на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным в резиденции главы государства Бочаров Ручей 21 мая доложил губернатор Михаил Юревич, сообщает пресс-служба Кремля.

Долговые обязательства Челябинской области составляют 4,6 млрд рублей, сообщил Юревич Путину.

Глава региона при этом отметил спад в черной металлургии: в частности, объемы производства в этой сфере снизились в первом квартале на 3,5%. «Нужно повышать конкурентоспособность, снижать издержки, нужно модернизировать производство. Есть чем заниматься», – указал Путин.

Губернатор ответил, что предприятия черной металлургии модернизировали почти на 80%, но крупные капиталовложения в отрасль пока не поступают, поскольку нет прибыли. «Сейчас запускается новый стан, очень серьезное производство, передовое, полтора километра в длину, – рассказал Юревич президенту. – Мы приглашаем вас принять участие».

Губернатор также рассказал про инвестпроекты в регионе и возможные поступления в бюджет от запуска новых производств, в том числе в аграрном секторе. Путин поинтересовался, как обстоят дела в социальной сфере. Юревич пояснил, что власти Южного Урала стараются выполнять все обязательства и пока справляются. 

Стенограмма встречи президента с губернатором представлена здесь.

Фото: Фото с сайта News.kremlin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку