7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Владимир Середа: Южный Урал в этом году будет по минимуму обеспечен водой

Поделиться

Поделиться

Все муниципалитеты Южного Урала, кроме Миасса, в этом году будут по минимуму обеспечены водой. Об этом заместитель руководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления по Челябинской области Владимир Середа заявил сегодня, 22 мая, на заседании комитета Заксобрания региона по экологии и природопользованию. «Пока ситуация не критична», – подчеркнул он.

В частности, Челябинску ежегодно требуется около 340 миллионов кубических метров воды: 250 миллионов кубов на питьевое водоотведение и еще около 90 миллионов – на нужды предприятий. При этом в Аргазях полезного объема жидкости около 300 миллионов кубометров, а в Шершнях – около 40. В общем, как выразился Владимир Середа, «впритык».

«Но пока приток за счет дождей идет, так что надеемся, что все-таки мы этот год каким-то образом переживем, – признался Середа. – В дальнейшем все будет зависеть от погоды».

Он также отметил, что для пополнения основных питьевых источников возможно придется применять не самые популярные меры (не опроверг перспективу забора воды из Увильдов. – Прим. автора). Он подчеркнул, что выходить из сложившейся ситуации надо: «Мы не можем оставить население без воды. Нужно думать о будущем».

Добавим, что ситуация возникла в связи с климатическими условиями региона. Несколько лет воды в Челябинской области достаточно, затем – маловодье. Южный Урал на сегодняшний день находится в завершающей стадии последнего цикла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку