1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор и митрополит заключили соглашение о социальном партнерстве

Поделиться

Сегодня, 24 мая, губернатор Михаил Юревич и митрополит Феофан заключили соглашение о социальном партнерстве. Предполагается, что первым шагом в реализации документа станет строительство кафедрального собора в Челябинске, сообщает пресс-служба главы региона.

Документ призван стать основой для совместной работы по укреплению безопасности и стабильности общества, развитию благотворительности и милосердия, совершенствованию государственной политики при взаимодействии с религиозными объединениями в Челябинской области.

Михаил Юревич отметил, что в последние годы рост духовных потребностей православных южноуральцев очевиден. Увеличивается количество приходов: на территории области их насчитывается более 250. Только в сегодняшнем крестном ходе в Челябинске приняли участие более 7000 православных верующих.

«Общины не только восстанавливают прежние храмы, но и строят новые, – констатировал Михаил Юревич. – Особенно в последние два года, когда челябинскую епархию возглавил Владыка Феофан. Повсеместно действуют воскресные приходские школы. Большой популярностью пользуются православные газеты, программы на телевидении и радио, в том числе на областных телеканалах. Сейчас это уже не дань моде, как было в прежние годы. Люди ищут душевного покоя и находят его в церкви. Новое соглашение объединит усилия органов государственной власти и челябинской митрополии в решении проблем нравственного оздоровления общества».

Губернатор сообщил, что в ближайшее время начнется строительство нового кафедрального собора в Челябинске. Юревич выступит сопредседателем попечительского совета. Кроме того, скоро из собора Александра Невского на Алом Поле в новый концертный зал переедет орган, уже к концу года в храме будет смонтирован иконостас.

«Важно, что губернатора и его коллег волнуют не только экономическая составляющая, политическая ситуация, но и нравственно-духовное состояние общества, – считает митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. – У нас много совместных задач. Подписание соглашения – это тот базис, на основе которого мы будем трудиться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку