7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
24 мая 2013 в 20:52

Мы не настолько истово посещаем церковь, но поддерживаем укрепление контактов нашей православной церкви с властью! - это хоть какая-то поодержка русских православных устоев и русского народа!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2013 в 18:05

Главный вопрос всегда один - сколько денег налогоплательщиков уйдет из бюджета в РПЦ безвозвратно на этот раз? В ответ - дежурная демагогия. Так все-таки, сколько?

ОТВЕТИТЬ
555
25 мая 2013 в 00:04

Ой, как надоели бесконечные злобные комментарии на все околорелигиозные статьи. Комментаторы одни и те же каждый раз, а мне вот все вспоминается, когда мощи св. Матроны привозили- очередина неделю перекрывала все проезды вокруг красной церкви. Народ ногами проголосовал тогда- и по поводу всех этих органных залов и строительств и чего вам еще тут не нравится. И количество людей тогда меня впечатлило сильно.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2013 в 12:10

Забыли вы опять древнейшую мудрость??? Она гласит: "собаки лают, а караван идёт". Ваши миазмы не причиняют никакого вреда и лишь смешат.
Сон разума рождает чудовищь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2013 в 17:48

Не суди и не судим будешь .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2013 в 21:17

как РПЦ будет "нравственно" оздоровлять общество ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2013 в 07:48

Чуть не стошнило при прочтении новости. Если это соглашение имеет юридическую силу, то законно ли оно не противоречит ли оно конституции? На каких условиях частной организации выделяется земля? Был ли конкурс? Где там этот Войтович, пусть возмет на контроль!

ОТВЕТИТЬ
Павел Всеволодович
25 мая 2013 в 16:26

Часть 3. Вы также не раз высказывались об огромной роли Русской Православной Церкви в жизни российского общества, поэтому просим Вас, Владимир Владимирович, инициировать вопрос об изменении данной статьи Конституции, отметить в Конституции роль Православия в качестве государствообразующей религии с гарантиями прав меньшинств, исповедующих другие традиционные религии России. Убежден, что в лице Русской Православной Церкви Вы обретёте колоссальную поддержку, а также обеспечение стабильности государственного строя и сохранения традиционных ценностей в России.

С уважением руководитель «Молодой Гвардии Единой России» района Солнцево, член Ассоциации Православных экспертов, Симонов Дмитрий Александрович.

По материалам Портал-Credo.ru

ОТВЕТИТЬ
123
24 мая 2013 в 17:38

Ждем гневных комментов от дежурных хомячков!!! :-)

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2013 в 18:04

Почему со всеми прочими конфессиями нет такого соглашения о партнерстве? Неужели муфтии и раввины не хотят кусочек земли Челябинской?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2013 в 07:50

РПЦ не строит дома пристарелых, хотя это самое подходящее для спасения души место, они хотят спасать души, когда у людей есть деньги, силы и здоровье? При прочтении новости становится настолько противно, что хочется на машине времени вернуться в прошлое, одеть форму большевика и снести пару церквей, выполняя приказ Ленина.

ОТВЕТИТЬ
воттт
24 мая 2013 в 19:04

Мы вам кафедральный - вы нам зомби

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2013 в 21:31

Ничего себе социальное партнерство - это постройка кафедрального собора.
Лучше бы церковь построила хороший дом для малюток-отказников, где был бы хороший уход.
Похоже у нынешней РПЦ одна цель - это обогащение себе подобных((((((((((

ОТВЕТИТЬ
упс!
24 мая 2013 в 21:41

А со здравым смыслом не пробовали сотрудничать? Бывают впечатляющие результаты

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2013 в 10:38

Нафига мне ваши церкви и костелы с минаретами? Окраины Челябинска не благоустроены, ни асфальта, ни человеческих детских площадок. Дома рассыпаются, во дворах одни алкаши сидят с бомжами. Парковок для машин человеческих нет. Для детей ни секций ни кружков с низкой платой нет. Заводы ( в частности в Ленинском районе) разваливают. Кругом сплош и рядом работают одни гастарбайтеры. Игровые автоматы работают с прикрытия высокопогонников. Молодежь спивается и наркоманит. Можно продолжать базконечно.... И НАФИГА мне ваша вера с вашими церквями? Займитесь лучше настоящим делами! Сколько можно доить народ????

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2013 в 17:23

Соглашение социальной группы губернаторов с соцальной группой митрополитов может разжечь неприязнь к обеим социальным гурппам.

24 мая 2013 в 17:27

Область церкви - земли, храмы, деньги, паству. Церковь области - ?
Партнерство - сообщество равных, не так ли?

Злобный
24 мая 2013 в 17:45

Шикарный бизнес.Молодцы!

24 мая 2013 в 17:45

это все хорошо, но предлагаю если государственные структуры занимаются вопросом строительства кафедрального собора в Челябинске, РПЦ заняться вопросом строительства аквапарка в Челябинске! Сколько можно игнорировать этот вопрос!

Павел Всеволодович
24 мая 2013 в 18:08

Гладко было на бумаге... "Еще один самострой принадлежит одной из челябинских церквей. Местная православная религиозная организация (МПРО) Храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» попыталась через суд узаконить право собственности на нежилое трехэтажное строение общей площадью 881,1 кв. м по адресу ул. 5-я Электровозная, 5а (адрес ГКБ №9.). В администрацию Челябинска организация с заявлениями о выдаче разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов не обращалась, ссылаясь на возведение объекта своими силами. Суд отказался признавать постройку законной и решил, что она может быть отправлена под снос". 74.ru 18 февраля.

24 мая 2013 в 19:51

мДа!!! социальное партнерство с любителями органной музыки, атеистами, "иноверцами" никчему.... А ВОТ р п ц

Гость
24 мая 2013 в 22:13

Интересный казус, однако - "социальное партнерство" гос.власти со структурой, отделенной от государства... Насколько помню, сей термин, вообще-то относится в большей степени к сфере трудовых отношений.
И в чем же обязанности партнеров? Государство будет отстегивать бабки на кафедральный собор, а митрополия за это - повышать социальную нравственность?

Николай Зубов
24 мая 2013 в 22:37

Мда, церковь-серьёзная организация по обмену словесной болтовни на материальные ценности. Укрепляется связь церкви с властными структурами. Становится грустно от такой связочки, и так церковь отлично паразитирует за счёт людей, а тут у неё такие возможности открываются...

25 мая 2013 в 01:04

Немного фарисейством все это попахивает. С одной стороны заявляют о социальном партнерстве с православной церковью, с другой стороны завозят миллионами мигрантов- мусульман в Россию.

Гость
25 мая 2013 в 08:22

У сегодняшнего христианства не существует проблем с российской государственностью, потому что, по большому счёту, это и не христианство вовсе, а “русская православная” религия, зиждемая на сакрализации светской роскоши и управленческой миссии в массовом обществе, даже в том классическом понятии о христианской религии: со своим догматом о “троице” и иконопочитанием.

Бывший челябинец
25 мая 2013 в 12:40

Поборы с предпринимателей города точно увеличатся, многие уже привычно напряглись...
Только успели забыть про взносы в избирательную компанию.

Павел Всеволодович
25 мая 2013 в 16:25

Часть 2. Критики Русской православной церкви и любой другой конфессии при любом удобном моменте ставят в укор религии любую поддержку со стороны государства и светских властей. А ведь данная поддержка чрезвычайно необходима Русской Православной Церкви и любой другой конфессии. Таким образом, в случае успешного проведения референдума после созыва Конституционного собрания по поводу отмены данной статьи позволит «развязать» руки государству. Например, в случае выделения бюджетных средств на реставрации религиозных учреждений. Если сейчас в случае выделения бюджетных средств сразу следует критика и отсылка на данную статью Конституции, то в случае её отмены критика уже будет неактуальна.

Также, к сожалению, в последнее время всё чаще происходит атака на православных верующих, их оскорбление, оскорбление Предстоятеля Русской Православной Церкви, иные кощунственные мероприятия – Святейшего Патриарха Кирилла. Данные акты оскорбления и кощунства сейчас зачастую не подлежат уголовному преследованию, что позволяет людям, осуществляющим данные провокации, оставаться безнаказанными и пользоваться тем, что церковь у нас отделена от государства. А в случае отмены данной статьи хулителей Церкви можно будет привлечь к уголовной ответственности, иначе они, чувствуя свою безнаказанность, будут продолжать оскорблятьправославных и подрывать традиционные устои и ценности России.

Павел Всеволодович
25 мая 2013 в 16:24

Открытое письмо В. Путину руководителя Солнцевского отделения «Молодой гвардии единой России».

(орфография и оформление подлинника сохранены)

Ваше Высокопревосходительство господин Президент! Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, члены Ассоциации православных экспертов, истинно православные граждане России, обращаемся к Вам с просьбой об инициировании в России вопроса об отмене статьи 14 Конституции РФ:

«1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.»

и обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации с целью поддержать данную инициативу.

Всё увеличивающаяся в наши дни роль Русской Православной Церкви в общественной жизни Российской Федерации вынуждает нас обратиться к вам. Вы, являясь человеком православным и человеком, который активно помогает Русской Православной Церкви и сотрудничает с другими различными конфессиями в Российской Федерации, как никто другой, понимаете, насколько велика роль религии в нашем обществе в нынешние дни.

КомКор
25 мая 2013 в 19:11

Так, товарищи, прошу высказываться по вышеозначенной теме, да побыстрей. Ибо грядет принятие закона "Об оскорблении чувств верующих". Ужот-ко позаткнут рот всяким тут недовольным. Все в храм, на колени и лбом об пол, грехи замаливать!

Redapp
25 мая 2013 в 19:42

Ну а что говорить-то? Адекватные люди и так понимают идиотизм ситуации, а ПГМнутным все равно ничего не докажешь. И дело ведь даже не в РПЦ, как таковой, но:
1) РФ - светское государство
2) А как же остальные религии?

Ушлый
26 мая 2013 в 09:31

христианство воспитывает в душах людей рабов. государство не может управлять мыслями людей, для этого как раз и религии созданы

27 мая 2013 в 11:04

Руководители области о душЕ задумались, грехи замаливают? К чему бы это?