В Челябинске инспектор ДПС застрелил коллегу из табельного пистолета

Сегодня ночью в Челябинске в служебном кабинете инспектор полка ДПС при неосторожном обращении с пистолетом Макарова выстрелил в сторону коллеги, прострелив ему голову. Потерпевший скончался на месте происшествия, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Инцидент произошел сегодня в 2:30 в кабинете ОГИБДД УМВД по Челябинску. «Инспектор полка ДПС перед сдачей дежурства при неосторожном обращении с закрепленным табельным пистолетом Макарова непроизвольно выстрелил в сторону коллеги, причинив ему огнестрельное пулевое ранение головы, – рассказали в пресс-службе. – От полученной травмы инспектор отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС скончался на месте».

Сейчас в полиции по данному факту началась служебная проверка, в ходе которой установят все обстоятельства происшествия. Виновный в инциденте сотрудник будет уволен со службы в органах внутренних дел.

«По результатам проверки будет дана принципиальная оценка руководителям данного подразделения, допустившим упущения в организации служебной подготовки сотрудников. К ним будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения со службы в полиции», – пояснили в полицейском главке.

Также сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Сhelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото с сайта Shooting-ua.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter