2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Суд признал законным возбуждение дела в отношении директора 93-й гимназии

Поделиться

Курчатовский районный суд Челябинска 29 мая оставил без удовлетворения жалобу адвоката Галины Щербаковой, директора гимназии №93, на возбуждение уголовного дела в отношении его подзащитной. В действиях правоохранительных органов не усматривается нарушения норм Уголовно-процессуального кодекса, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Галина Щербакова и директор лицея №31 Александр Попов были задержаны 11 апреля при получении 150 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно. Им инкриминируется взятка и посредничество в ее даче за устройство девочки в первый класс гимназии №93. По данным следствия, 66-летний муж матери будущей первоклассницы опешил от озвученной суммы взноса, потому и обратился в правоохранительные органы.

Были возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и пунктам «а», «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки).

Губернатор Михаил Юревич, комментируя это дело, не исключил, что это могла быть провокация.

О том, почему позицию защиты суд счел несостоятельной, что повлечет за собой сегодняшнее решение и как долго пробудет в больнице Галина Щербакова, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...