Все новости
Все новости

В Интернете появился протокол допроса бывшего сити-менеджера Озерска

Неизвестные выложили в Интернет некий протокол допроса бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, который на предварительном следствии якобы утверждал, что часть похищенных из бюджета денег он передавал сенатору Константину Цыбко за помощь в назначении его на должность главы администрации ЗАТО. В телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Цыбко назвал это бредом и провокацией.

Бумаги, появившиеся в сети, датированы августом прошлого года, когда следствие по делу о растрате 22,4 миллиона рублей в отношении Тарасова, двух его заместителей, директора муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства и двух предпринимателей велось уже два месяца. Согласно тексту, бывший сити-менеджер рассказывал на следствии, как Цыбко согласовывал его кандидатуру с представителями госкорпорации «Росатом», настраивал на «зарабатывание» денег и обещал прикрытие в случае неприятностей. Взамен, дескать, Тарасов платил ему как раз из тех денег, которые он получил при хищении средств, предназначенных на разработку схемы теплоснабжения города.

«Обратите внимание, что эти странные бумаги датированы августом, когда уже и следствие было в разгаре, а тут вдруг он якобы заговорил обо мне. В суде таких подобных бредовых вещей уже никто не озвучивал. Я считаю, высока вероятность, что это вообще подделка, – сообщил сайту Chelyabinsk.ru Константин Цыбко. – При той работе, которую веду в экологическом направлении, я ежедневно нахожусь в битве с богатейшими предприятиями, которые могут позволить себе самые невероятные провокации. Как юрист я знаю, что у нас истиной является только решение суда. Следствие под надзором прокуратуры и суд во всем разобрались, вынесен приговор, все остальное – не истина».   

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter