RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

740мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Лучшим воспитателем Челябинской области стала музыкальный руководитель

Лучшим воспитателем Челябинской области стала музыкальный руководитель

Лучшим воспитателем Южного Урала стала музыкальный руководитель челябинского детсада №147 Светлана Солодова. Победительница, имя которой объявили сегодня, 31 мая, получила денежную премию в 200 тысяч рублей. Теперь она представит область на всероссийском конкурсе.

Всего за звание лучшего воспитателя региона сражались 15 специалистов. Светлана Солодова участвовала в конкурсе впервые. «Я надеялась попасть в тройку, но никак не рассчитывала на первое место. Пришлось проявить все лучшие качества – быть и режиссером, и оператором, педагогом, наставником и победить!» – поделилась она.

Светлана Солодова – профессиональный композитор и журналист. Она окончила консерваторию по классу фортепиано. Автор песенных сборников и стихов для детей, статей для журналов «Бэби-бум», «Музыкальный руководитель», «Дошкольник», «Раннее развитие», программы «Музыка для будущей мамы». Музыкальный руководитель, концертмейстер студии Олега Митяева «Светлое будущее». Ее жизненное кредо таково: «Отношусь к каждому воспитаннику словно к собственному ребенку – столь же бережно и уважительно. И люблю то, чему учу, и тех, кого учу».

Еще в одном конкурсе для работников образования «Воспитать человека» приняли участие 28 педагогов. За один день они рассказали о своем опыте работы, провели мастер-классы и решили педагогические проблему. Наталья Павлова (школа №4, Чебаркуль) стала лучшей среди педагогов-организаторов, первое место в номинации «Социальный педагог» у Марины Островской (школа №73, Челябинск), победителем в номинации «педагог-психолог» объявлена Александра Янко (областной центр диагностики и консультирования), среди заместителей директора по воспитательной работе лучшей признана Наталья Патрина (лицей №6, Миасс).

«Я определила для себя другого победителя, когда смотрела на выступления коллег, – призналась Наталья Патрина. – Это был педагог из коррекционной школы. Была восхищена тем, что они делают, и никак не ожидала победы. Хотя участвую в конкурсах профессионального мастерства не впервые – становилась призером в «Учителе года», и в конкурсе «Самый классный классный», поэтому могу сказать, что к победе именно в этом соревновании шла долго. Выиграла благодаря огромной поддержке коллектива и личным качествам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления