Все новости
Все новости

Директора стройфирмы, собиравшего взносы на таунхаусы, обвинили в краже

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Жилищно-строительная компания «Апрель» Евгения Рамазанова, который, по версии следствия, собрал взносы с желающих участвовать в долевом строительстве таунхаусов, но распорядился ими по-своему. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, мужчине инкриминированы статьи 159 УК РФ (мошенничество) и статья 158 УК РФ (кража).

Согласно материалам дела договоры о долевом строительстве таунхаусов Рамазанов заключал в течение 2007–2012 годов. В качестве взносов он принимал деньги или имущество в виде квартир и земельных участков.

«Полученными денежными средствами и недвижимостью Рамазанов распорядился в собственных интересах, не выполнив обязательства по договорам строительства, – рассказала Оксана Моржеухина. – Кроме того, он обвиняется в хищении мошенническим путем строительных материалов двух организаций и в хищении одолженных у знакомого пять миллионов рублей. В результате преступных действий Рамазанова 16 потерпевшим причинен ущерб на сумму около 22 миллионов рублей».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Магнитогорска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter