Все новости
Все новости

Южноуральский боец выиграл золото на домашнем чемпионате России по ММА

Поделиться

21-летний представитель Южного Урала Знаур Хетагуров 2 июня по решению судей стал чемпионом России по смешанным боевым единоборствам (ММА) в весовой категории свыше 93 килограммов и получил путевку на чемпионат мира. В финале вторых официальных для этого вида спорта национальных состязаниях, которые проходили в челябинской арене «Трактор», наш земляк бился с челябинцем Михаилом Газаевым.

Смешанные единоборства признаны официальным видом спорта осенью 2012 года. Документ о государственной регистрации миксфайта президент Союза MMA России Федор Емельяненко получил от министерства спорта РФ 26 сентября. Решение о проведении чемпионата России – 2013 по ММА в Челябинске принято 14 ноября в Санкт-Петербурге.

«Встреча двух челябинских супертяжей стала одной из интриг чемпионата, – сообщили в пресс-службе челябинского клуба Rem-93. – Михаил, будучи чемпионом России и Европы по ММА 2012 года, в этом бою отстаивал свой титул и место в сборной России для участия в чемпионате мира-2013, который пройдет в сентябре в Москве. Но его одноклубник Знаур Хетагуров приложил все силы, чтобы самому подняться на пьедестал».

Состязания проходили в шести весовых категориях. За финальными схватками лично наблюдал президент федерации ММА России Федор Емельяненко. Известный спортсмен остался доволен организацией состязаний и уровнем подготовки бойцов.

Как уже информировал наш сайт, все спортсмены прошли отбор на уровне регионов и федеральных округов. В Челябинск приехали 108 спортсменов из 47 регионов России.

Добавим, Челябинская область смогла отобраться в четырех весовых категориях. Честь Южного Урала, помимо Михаила Газаева, Знаура Хетагурова, защищали Виталий Макеев и Урузмаг Чильдиев.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter