27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

СК возбудил уголовное дело по факту схода вагонов под Златоустом

Поделиться

Поделиться

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ) факту схода 23 мая 16 вагонов грузового поезда на перегоне Златоуст–Уржумка ЮУЖД. По предварительной версии, к случившемуся могут быть причастны железнодорожники, занимавшиеся ремонтом путей, сообщила старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина.

По данным следствия, 23 мая на участке в районе перегона Златоуст–Уржумка проводились путевые работы. «Однако, в нарушение инструкции по обеспечению правил безопасности и эксплуатации железных дорог после выполнения работ по расшивке железнодорожных путей, оградительные знаки установлены не были, – рассказала Марина Бубкина. – В результате около 13:00 на данном участке с рельсов сошло 16 вагонов с гематитом поезда, следовавшего со станции «Курбакинская» Московской железной дороги до станции «Металлургическая ЮУЖД».

Ущерб, причиненный магистрали, оценили на сумму более десяти млн руб.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в результате инцидента были повреждены опора контактной сети и 150 метров железнодорожного полотна. С момента ЧП и до утра следующего дня на этом участке были перебои в движении пассажирских поездов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку