RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Областные власти хотят отменить режим ЧС по бешенству

Областные власти хотят отменить режим ЧС по бешенству

На Южном Урале рассматривается возможность отмены режима ЧС по бешенству. Сегодня такое решение оперативного штаба по профилактике этого заболевания было передано в правительство области.

Как уточняет пресс-служба губернатора, на территории региона отмечается тенденция снижения случаев бешенства животных. Если в марте было зарегистрировано 42 случая бешенства, в апреле – 32, то в мае – только 10.

Вакцинация животных для предупреждения распространения заболевания продолжается в плановом режиме. По данным управления ветеринарии областного минсельхоза, с начала года от бешенства было привито 49,5 тысячи коров, лошадей, коз и 74 тысячи домашних кошек и собак. Помимо этого, в марте была произведена раскладка 300 тысяч доз вакцины для диких животных.

Работа по борьбе с распространением бешенства продолжится в соответствии с комплексным планом мероприятий, в реализации которого принимают участие федеральные и областные органы исполнительной власти. Но, учитывая снижение случаев бешенства, члены штаба сочли возможным выйти с предложением в правительство Челябинской области о снятии режима ЧС.

Добавим, с начала года в Челябинской области зарегистрировано 176 случаев бешенства животных в 140 неблагополучных населенных пунктах, расположенных в 32 муниципальных образованиях, в том числе в Челябинске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления