RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

6 м/c,

зап.

737мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Кинотеатр заплатит две тысячи беременной, которую не пустили на сеанс

Кинотеатр заплатит две тысячи беременной, которую не пустили на сеанс

Кинотеатр, расположенный в торгово-развлекательном комплексе Миасса, по решению суда заплатит посетительнице две тысячи из требуемых десяти тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что сотрудники не пустили ее с супругом на сеанс. Беременная и ее муж пытались зайти в кинозал с купленными неподалеку напитками и едой. Решение вступило в законную силу, сообщает сегодня, 4 июня, пресс-служба Челябинского облсуда.

Неудачный для истицы поход в кино, закончившийся судебной тяжбой, состоялся в августе прошлого года. Тогда женщина была на седьмом месяце беременности. На этаже, где расположен кинозал, за десять минут до начала сеанса супруги купили напитки и еду. В зал пару, несмотря на купленные билеты, не пустили, сославшись на то, что продукты приобретены вне кинобара.

«Представитель ответчика подчеркнула, что работники кинотеатра не отказывали супругам в посещении сеанса, а предложили два варианта решения проблемы: съесть еду и выпить напитки либо сдать их в камеру хранения (не оборудованную под хранение продуктов), – уточнили в пресс-службе облсуда. – Семейная пара отказалась, потому что сотрудники кинотеатра не смогли определить границы кинобара и показать соответствующую вывеску».

После этого администратор пригласила службу охраны комплекса, чтобы посетителей «проводили до выхода». Это напугало беременную, за что она просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда – десять тысяч рублей.

Миасский городской суд указал, что администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения общественного порядка и причинения вреда имуществу. Действия работников кинотеатра признал незаконными и частично удовлетворил требования истицы, взыскав в ее пользу две тысячи рублей. Представитель кинотеатра попытался обжаловать это решение в облсуде, но оно было оставлено без изменения.

Кадры из зала суда смотрите в эфире телеканала 74.ru.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Челябинского областного суда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления