Город Минприроды отвело Челябинску 73-е место в первом экорейтинге городов

Минприроды отвело Челябинску 73-е место в первом экорейтинге городов

Челябинск занял 73-е место из 82 возможных в первом экологическом рейтинге городов за 2011 год – первый квартал 2012-го. Исследование, в котором первую строчку отвели Волгограду, последнюю – Перми, обнародовало 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, Минприроды РФ.

«Рейтинг и методика оценки подготовлены согласно поручениям президента РФ Владимира Путина и соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Методология составления экологического рейтинга подготовлена для Минприроды России компанией Эрнст энд Янг», – говорится в сообщении министерства.

В исследовании города оценивали по показателям семи категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. Челябинск со знаком минус отметился во второй и третьей.

Как подчеркнули в Минприроды, аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, муниципалитеты, не сумевшие предоставить достаточный объем данных и, вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды. В качестве цели исследования авторы называют обеспечение наиболее благоприятных условий для проживания путем снижения негативного воздействия на окружающую среду и повышения эффективности использования природных ресурсов.

Добавим, что экорейтинг городов за 2012 год Минприроды планирует подготовить в сентябре текущего года.

Как сообщал накануне наш сайт, в экологическом рейтинге регионов общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» по итогам двух кварталов текущего года Челябинская область заняла последнее, 83-е место.

О том, почему наш регион все время ставят в аутсайдеры и что с этим намерены делать власти, читайте в пятницу, 7 июня, на Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления